Hoy, el artículo que os traemos será corto, pero las cosas si breves.. dos veces buenas… Hoy os hablaremos del Xylitol

El xilitol, proviene de la corteza del abedul y es un alcohol de azúcar que se utiliza como sustituto del azúcar en el sabor de muchas pastas dentales y chicles. El xilitol se encuentra naturalmente en varias bayas, hojas de maíz, avena y hongos, y se cree que es casi tan dulce como la sacarosa, pero con 2/3 de las calorías, según Wikipedia. El xilitol se utiliza en cosméticos y productos para el cuidado personal no sólo como agente saborizante en productos para el cuidado bucal – que también utilizan sus propiedades reductoras de placa – sino también como humectante en otras formulaciones. Se cree que ayuda a la piel a retener su humedad natural y a aumentar los niveles de ácido hialurónico, un lubricante natural que ayuda en la producción de colágeno. También se cree que el xilitol mejora la función de barrera de la piel y aumenta la síntesis de ceramida (un compuesto hidratante natural).

El xilitol está aprobado por la FDA.

Medidas de seguridad/efectos secundarios:

La Base de Datos de Cosméticos clasifica al xilitol como un ingrediente de bajo riesgo, con preocupaciones leves resultantes de estudios en animales que mostraron efectos sistémicos y cerebrales amplios y en el sistema nervioso a dosis altas. Cuando se ingiere en grandes cantidades, puede tener un efecto laxante, al igual que todas las sacarosas y sustitutos de la sacarosa.

JMG
Autor

Escribe un Comentario